shibbyshibby
Sujet n°12945 créé le 11/08/2008 à 18:51 par mpm - Vu 158485 fois par 7042 utilisateurs
ricorod
nam a dit :
J'aimerai faire un pot au feu mais je suis en rade de viande. Je voudrais du boeuf, mais j'aurais voulu savoir si ça pouvait marcher avec autre chose ?
J'aimerai faire un pot au feu mais je suis en rade de viande. Je voudrais du boeuf, mais j'aurais voulu savoir si ça pouvait marcher avec autre chose ?
Du veau, de l'agneau, du poulet, du chat... pourquoi pas un mélange de viandes ? Ca genre de préparations s'accommode de diversité et de goûts prononcés.
--
Life is too short to spend two hours in a state of total exasperation.
Life is too short to spend two hours in a state of total exasperation.
nam
ricorod a dit :
Du veau, de l'agneau, du poulet, du chat... pourquoi pas un mélange de viandes ? Ca genre de préparations s'accommode de diversité et de goûts prononcés.
Du veau, de l'agneau, du poulet, du chat... pourquoi pas un mélange de viandes ? Ca genre de préparations s'accommode de diversité et de goûts prononcés.
Ouais, mais j'ai tout ça mais sous forme de steaks, d'escalopes, de cotes, etc. Ca marchera quand même ? Je pense pas.
ricorod
nam a dit :
Ouais, mais j'ai tout ça mais sous forme de steaks, d'escalopes, de cotes, etc. Ca marchera quand même ? Je pense pas.
Ouais, mais j'ai tout ça mais sous forme de steaks, d'escalopes, de cotes, etc. Ca marchera quand même ? Je pense pas.
Si tu as des côtes de porc, tu les mets entières. Si tu as du boeuf hâché, tu peux en faire des boulettes (avec pain sec émietté, ail, persil, un oeuf pour lier). C'est mieux avec de la chair à saucisse, mais ça fera l'affaire. Il faut les faire revenir avant de les mettre au bouillon, sinon ça part en miettes.
Si tu as des escalopes, tu peux faire des paupiettes : escalope dehors, farce de n'importe quoi dedans, ficelle.
--
Life is too short to spend two hours in a state of total exasperation.
Life is too short to spend two hours in a state of total exasperation.
ricorod
nam a dit :
Désolé, je ne t'embête plus et merci quand même.
Désolé, je ne t'embête plus et merci quand même.
Je vais me rabattre sur mon reste de travers de porc au paprika et mon gratin de pâtes aux courgettes.
--
Life is too short to spend two hours in a state of total exasperation.
Life is too short to spend two hours in a state of total exasperation.
nam
ricorod a dit :
Je vais me rabattre sur mon reste de travers de porc au paprika et mon gratin de pâtes aux courgettes.
Je vais me rabattre sur mon reste de travers de porc au paprika et mon gratin de pâtes aux courgettes.
ricorod
nam a dit :
Ca a l'air bon, tiens. Tu fileras la petite recette à l'occaz.
Ca a l'air bon, tiens. Tu fileras la petite recette à l'occaz.
--
Life is too short to spend two hours in a state of total exasperation.
Life is too short to spend two hours in a state of total exasperation.
kiry
En ce moment, je teste des recettes de madeleines. C'est un grand classique et on trouve plein de variantes.
Après plusieurs essais infructueux (pas mauvais, mais c'est pas ce que j'appelle des madeleines), il semble que j'ai enfin trouvé une bonne recette.
Mes conseils :Ne pas hésiter à laisser reposer la pâte avant cuisson, au moins 20 min, 2 heures dans l'idéal. Elles seront encore plus légères.Le citron est indispensable pour avoir le vrai goût de madeleine, en tout cas, comme je le conçois.Avec mes moules (genre moule à muffins ou mini-brioches) j'ai eu besoin du double de temps de cuisson.Variante possible avec du miel, par exemple.
--
Get yourselves organised. Self-discipline, self-respect,
deodorant. Go!
(DI Chandler to his men.)
Get yourselves organised. Self-discipline, self-respect,
deodorant. Go!
(DI Chandler to his men.)
*édité à 14:58 le 25/08/2010
nam
Vous connaissez Cooking with Jack ?
C'est un gros redneck qui fait des vidéos de recettes pour les faignants sur YouTube. Ca marche super, et bien que la plupart des trucs qu'il fait, ça semble dégueulasse, ça m'éclate de le regarder faire tout cette cuisine de grosse feygnasse.
minniemouse
nam a dit
J'ai déjà essayé Lazy Man's Lasagna, c'était très bon, en réalité.
le 04/09/2010 à 19:06
:J'ai déjà essayé Lazy Man's Lasagna, c'était très bon, en réalité.
--
la drogue agit sur moi lentement. ah non, j'suis con, c'est un efferalgan.
la drogue agit sur moi lentement. ah non, j'suis con, c'est un efferalgan.
Ellie
J'ai testé les mini pizza (je sais pas le nom qu'il leur donne), c'était pas dégueu' mais ça reste de la pizza quoi. C'est cool pour un apéro à mon humble avis.
--
- "T'es formidablement, incroyablement, sublimement, merveilleusement, sensationnellement, prodigieusement, fantastiquement, parfaitement Elliefique !"
- "T'es formidablement, incroyablement, sublimement, merveilleusement, sensationnellement, prodigieusement, fantastiquement, parfaitement Elliefique !"
nam
Ellie a dit
J'ai testé les mini pizza (je sais pas le nom qu'il leur donne), c'était pas dégueu' mais ça reste de la pizza quoi. C'est cool pour un apéro à mon humble avis.
le 11/09/2010 à 10:54
:J'ai testé les mini pizza (je sais pas le nom qu'il leur donne), c'était pas dégueu' mais ça reste de la pizza quoi. C'est cool pour un apéro à mon humble avis.
Bien entendu. Il exagère à chaque fois en s'exaltant sur sa propre bouffe mais c'est simplement de la cuisine pour feignant, avec rien de bien précis et sans effort. Et puis, on a pas les mêmes produits surtout qu'en Amérique. J'ai du mal à réaliser pas mal de ses recettes à cause de ça. Y en a d'autres où je m'y risquerai pas car ça a l'air franchement dégueu (cf sa sauce tomate pour spaghetti).
Ellie
nam a dit
Bien entendu. Il exagère à chaque fois en s'exaltant sur sa propre bouffe mais c'est simplement de la cuisine pour feignant, avec rien de bien précis et sans effort. Et puis, on a pas les mêmes produits surtout qu'en Amérique. J'ai du mal à réaliser pas mal de ses recettes à cause de ça. Y en a d'autres où je m'y risquerai pas car ça a l'air franchement dégueu (cf sa sauce tomate pour spaghetti).
le 11/09/2010 à 14:21
:Bien entendu. Il exagère à chaque fois en s'exaltant sur sa propre bouffe mais c'est simplement de la cuisine pour feignant, avec rien de bien précis et sans effort. Et puis, on a pas les mêmes produits surtout qu'en Amérique. J'ai du mal à réaliser pas mal de ses recettes à cause de ça. Y en a d'autres où je m'y risquerai pas car ça a l'air franchement dégueu (cf sa sauce tomate pour spaghetti).
Je ne voulais pas dire "ça reste de la pizza" dans le sens "sa recette manque d'originalité", je n'ai pas été claire, sorry.C'est que j'aime moyennement la pizza alors ça m'emballe pas plus que ça. Un vrai amateur de pizza serait plus à même de juger quoi. ^^
En plus, j'ai pas fait exactement la même recette que lui, j'ai mis un mélange crème/sauce tomate en base et des cubes de jambon. En gros, j'ai juste repris son idée de muffins anglais en guise de pâte à pizza et cette idée est plutôt cool pour faire un truc rapide et original.
--
- "T'es formidablement, incroyablement, sublimement, merveilleusement, sensationnellement, prodigieusement, fantastiquement, parfaitement Elliefique !"
- "T'es formidablement, incroyablement, sublimement, merveilleusement, sensationnellement, prodigieusement, fantastiquement, parfaitement Elliefique !"
nam
Ellie a dit
En plus, j'ai pas fait exactement la même recette que lui, j'ai mis un mélange crème/sauce tomate en base et des cubes de jambon. En gros, j'ai juste repris son idée de muffins anglais en guise de pâte à pizza et cette idée est plutôt cool pour faire un truc rapide et original.
le 11/09/2010 à 14:27
:En plus, j'ai pas fait exactement la même recette que lui, j'ai mis un mélange crème/sauce tomate en base et des cubes de jambon. En gros, j'ai juste repris son idée de muffins anglais en guise de pâte à pizza et cette idée est plutôt cool pour faire un truc rapide et original.
Ellie
nam a dit
T'as trouvé les mêmes muffins que lui ? Où ça ?
le 11/09/2010 à 14:34
:T'as trouvé les mêmes muffins que lui ? Où ça ?
Tu en trouves facilement dans les supermarchés maintenant. C'est au rayon pain de mie. Là, je les avais pris chez Monoprix mais j'en ai déjà vu chez Leclerc, Auchan, Leader Price.
--
- "T'es formidablement, incroyablement, sublimement, merveilleusement, sensationnellement, prodigieusement, fantastiquement, parfaitement Elliefique !"
- "T'es formidablement, incroyablement, sublimement, merveilleusement, sensationnellement, prodigieusement, fantastiquement, parfaitement Elliefique !"
Liste des sujets \ Dans nos marmites...
L'envoi de messages anonymes est désactivé. Veuillez vous connecter pour poster un message :