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Sujet n°12945 créé le 11/08/2008 à 18:51 par mpm - Vu 158487 fois par 7043 utilisateurs
   
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Message n° 2789083, posté à 18:32 le 28/05/2011  
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mpm
A tous les coups, y a une recette pour faire ça au micro-ondes.

--
Vlan !
"Voilà, prenez modèle sur mpm" ©Bbsiocnarf
www.tupeuxpastest.fr
Message n° 2789205, posté à 19:28 le 28/05/2011  
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MauditeBénédicte
Yep, voici ce que j'ai trouvé :
crème pâtissière au four micro-ondes
Pour 300 ml de crème pâtissière :
- 50 gr de sucre
- 25 cl de lait
- 15 gr de fécule de maïs
- 2 jaunes d'œufs
Mettez tous les ingrédients dans un récipient allant au four micro-ondes, doté d'un couvercle et suffisamment large pour pouvoir en remuer le contenu à l'aide d'un fouet.
Mélangez bien l'ensemble. Veillez particulièrement à bien mélanger les jaunes d'œufs.
Couvrez et mettez au four micro-ondes pendant 2,30 minutes à puissance maximale.
Sortez et fouettez la préparation.
Couvrez et enfournez à nouveau pour 2,30 minutes.
Dès la sortie du four, fouettez à nouveau et laissez refroidir. Cette crème durcit en refroidissant, il faut donc l'étaler assez vite.

--
Sioniste bien-pensante, cantinière de Tsahal.

"Elle n'est que déception" ©Collioure

"Le boubou ça va avec tout, ça se refuse pas" ©Val
Message n° 2790473, posté à 18:03 le 29/05/2011  
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bbd
Key a dit
le 01/09/2008 à 01:23
:

Mais la tarte de Koni aux fraises, mascarpone et vanille, celle que je viens de finir là, elle est pas dans les recettes regroupées ?
Je sais que je remonte trois ans en arrière là mais je sais que certain(e)s tiennent des archives, est ce que ce serait possible d'avoir la recette?

--
Soyez réalistes, exigez l'impossible.
Message n° 2790485, posté à 18:10 le 29/05/2011  
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mpm
J'avais dû la taper un jour. Je la remettrai là demain.

--
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Message n° 2790736, posté à 19:39 le 29/05/2011  
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bbd
mpm a dit
le 29/05/2011 à 18:10
:

J'avais dû la taper un jour. Je la remettrai là demain.
J'ai cherché un peu sur le sujet sur le forum entier pas trouvé.
Je t'en serai vraiment reconnaissante et ma gourmandise aussi.

--
Soyez réalistes, exigez l'impossible.
Message n° 2790749, posté à 19:46 le 29/05/2011  
+2.87
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mpm
Je l'ai retrouvée en faisant la recherche. T'es rouillée, bbd.
Tarte aux fraises, mascarpone et vanille
Pour la pâte :
250 de farine
150g de beurre 1 noix
80g de sucre glace
40g d'amandes en poudre
1 oeuf
Pour la garniture
600g de petites fraises parfumées
250g de mascarpone
50g de sucre glace
1 c. à soupe de vanille en poudre ou 1 gousse de vanille
4 c. à soupe de sucre
Préparez la pâte au moins 3h à l'avance et encore mieux la veille.
Mettez la farine, le beurre en morecaux, le sucre glace et les amandes en poudre dans le bol d'un robot et mixez jusqu'à ce que vous obteniez un mélange sableux.
Ajoutez alors l'oeuf entier et mixez par à-coups jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Mettez-la au frais emballée dans du film alimentaire pendant au moins 3h.
Allumez le four à 210° th.7 et beurrez un moule à tarte. Étalez la pâte au rouleau sur le plan de travail fariné, piquez-la de plusieurs coups de fourchette et mettez-la dans le moule. Posez sur la pâte une feuille de papier sulfurisé recouverte de légumes secs et faites-la cuire à blanc 10 mn.
Pendant ce temps, équeutez les fraises. Mélangez le mascarpone, le sucre glace et la vanille ou poudre ou les graines de la gousse en remuant avec une fourchette.
Faites cuire 10 fraises écrasées à la fourchette dans une casserole avec 4 c. à soupe d'eau et 4 c. à soupe de sucre pendant 5 mn, puis filtrez le jus obtenu.
Laissez refroidir le fond de tarte sur une grille, étalez délicatement la crème au mascarpone sur le fond et disposez les fraises restantes dessus et nappez de sirop de fraises.

--
Vlan !
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*édité à 19:46 le 29/05/2011
Message n° 2790948, posté à 21:42 le 29/05/2011  
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bbd
mpm a dit
le 29/05/2011 à 19:46
:

Je l'ai retrouvée en faisant la recherche. T'es rouillée, bbd.
Ah quand j'ai fait la recherche sur tout le forum j'ai mis comme posteur Koni, a priori comme c'était "la tarte de Koni aux fraises, mascarpone et vanille", j"ai pensé que c'était logique. Merci beaucoup mpm, tu assures.

--
Soyez réalistes, exigez l'impossible.
Message n° 2796670, posté à 11:03 le 02/06/2011  
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nam2
Omelette de pâques de ma grand-mère
Ingrédients
- 4 oeufs
- Saucisson Felino
- Provolone (fromage)
- Ciboulette
- Sel, poivre
Recette
Très facile à faire, voilà une omelette succulente. Elle réside vraiment dans l'utilisation de saucisson Felino mais n'importe quel autre saucisson italien peut aussi faire l'affaire, je pense.
Après, c'est comme une omelette basique. Battre les oeufs dans un saladier, y mettre le saucisson (coupé finement), avec le fromage (petits morceaux), la ciboulette, et assaisonnez avant la cuisson.
Dans la poêle, laissez l'omelette cuire à feu doux. Une fois que la partie du dessous est bien cuite, la plier en deux et laissez encore cuire à feu doux, tout en essuyant de garder un peu de baveux à l'intérêt de l'omelette.
Bon appétit !

*édité à 11:05 le 02/06/2011
Message n° 2796881, posté à 15:20 le 02/06/2011  
+1.56
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nam2
Galettes de courgettes
Ingrédients
- Courgettes
- Farine
- Oeuf
- Eau
- Bière
- Huile
Recette
Encore une fois, très facile à faire.
Au préalable, coupez des tranches de courgettes assez finement et les mettre dans un saladier. Attendre 2 bonnes heures pour que l'eau des courgettes s'égouttent dans le saladier.
Mettre un peu de farine dans un saladier, avec de l'eau. Bien remuer jusqu'à ce qu'il n'y est plus de grumeaux. Ajoutez ensuite un oeuf entier et bien remuer encore une fois, afin d'obtenir une pate liquide mais avec un peu d'épaisseur. Y ajoutez un fond de bière (blonde), ainsi que les courgettes.
Dans une poêle avec beaucoup d'huile, former des petites galettes et les faire frire. Salez et dégustez !

Message n° 2822984, posté à 23:53 le 18/06/2011  
+1.28
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Tarakouda
Je mets enfin la recette des momos.
Pour environ 15 à 20 momos selon la taille :
Pour environ 4 personnes :
Pour la pâte :
- 300g de farine de blé
- 1 c. à soupe d'huile
- de l'eau (au feeling mais c'est environ 1 verre)
- du sel
Pour la farce :
- 100g de steak haché
- 1 oignon
- 4 c. à soupe de sauce de soja
- 1 bout de gingembre frais (ou 1 c. à café en poudre)
- 1 c. à café de curry en poudre
- 1 gousse d'ail (facultatif, j'en mets pas, je n'aime pas ça)
Mélanger la farine, l'huile, le sel et l'eau, petit à petit et en malaxant, si ça colle, rajouter de la farine. Mettre de côté (facultatif : dans un torchon humide).
Râper le gingembre, émincer l'oignon et l'ail. Mélanger au steak haché, à la sauce soja et aux épices.
Étaler la pâte le plus finement possible. Découper des ronds à l'aide d'un verre. Verser un peu de farce au milieu (environ 1 c. à café de farce/rond), rabattre la moitié du rond afin de refermer le rond en demi lune et appuyer sur les bords avec le dos d'une fourchette.
Déposer les momos dans un panier de cuisson vapeur (ils mettent de l'huile dans la panier mais ça collera quand même, à vous de voir), mettre de l'eau à bouillir puis dés qu'elle est bouillante, mettre le panier, couvrir et laisser cuire environ 15/20 minutes.
Il doit y avoir moyen de faire d'autres variantes mais la base est la même : pâte + farce de viande hachée (pas forcément de bœuf) + légumes + épices + sauce soja.
Servir tiède, à noter qu'on peut mettre de la sauce soja ou aigre-douce dessus.
Astuce pour les réchauffer au micro-onde (valable aussi pour les raviolis chinois) : passer les momos sous l'eau chaude avant de les couvrir et de les enfourner.

--
«There’s different stages of loneliness. You may feel lonely as you walk on your own inside a dark forest, a normal reaction of fear of what might be out there.
*édité à 20:42 le 19/06/2011
Message n° 2836306, posté à 18:47 le 27/06/2011  
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nam2
Je recherche l'émission du Globe-Cooker de Canal +, dans son expédition au Japon. Les vidéos sur YouTube ont un décalage de son assez embêtant, alors si quelqu'un a une idée d'un autre endroit où voir cette émission ou la télécharger, je suis preneur. Merci bien !

Message n° 2836313, posté à 18:50 le 27/06/2011  
+0.56
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klaxon
Il y avait un Globe-cooker ce midi sur Canal, en Turquie.
Le Japon sera peut-être diffusé cet été, si jamais.

Message n° 2836318, posté à 18:52 le 27/06/2011  
+0.56
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nam2
klaxon a dit
le 27/06/2011 à 18:50
:

Il y avait un Globe-cooker ce midi sur Canal, en Turquie.
Le Japon sera peut-être diffusé cet été, si jamais.
Je viens de découvrir ce midi, c'est pour cela. C'est vraiment super, ça te donne une faim, c'est incroyable...

Message n° 2836363, posté à 19:31 le 27/06/2011  
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Tarakouda
nam2 a dit
le 27/06/2011 à 18:47
:

Je recherche l'émission du Globe-Cooker de Canal +, dans son expédition au Japon. Les vidéos sur YouTube ont un décalage de son assez embêtant, alors si quelqu'un a une idée d'un autre endroit où voir cette émission ou la télécharger, je suis preneur. Merci bien !
Tu peux toujours tenter de télécharger la vidéo de youtube avec downloadhelper et resynchroniser le son. Mais je doute que c'est cette solution que tu cherches. airderien
nam2 a dit
le 27/06/2011 à 18:52
:

Je viens de découvrir ce midi, c'est pour cela. C'est vraiment super, ça te donne une faim, c'est incroyable...
Ah, ça, c'est clair que ça donne envie. Faudra que je les re-regarde.

--
«There’s different stages of loneliness. You may feel lonely as you walk on your own inside a dark forest, a normal reaction of fear of what might be out there.
*édité à 19:31 le 27/06/2011
Message n° 2836379, posté à 19:40 le 27/06/2011  
+0.56
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patchulo
J'ai vu cette émission une fois, pendant les deux mois ou on a eu la télé, il était partie ce faire faire un poulet-chocolat par des nonnes je sais plus ou en amérique du sud, et en échange il leur a fait des fondants au chocolat, les nonnes hallucinaient sur le chocolat nestlé, qu'elles trouvaient vachement meilleur que le leur, c'était sympa.

Message n° 2836494, posté à 20:36 le 27/06/2011  
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nam2
Trouvé, c'est bon. Dire que je n'ai presque jamais mangé japonais...

Message n° 2854187, posté à 01:55 le 09/07/2011  
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babakchit
patchulo a dit
le 27/06/2011 à 19:40
:

J'ai vu cette émission une fois, pendant les deux mois ou on a eu la télé, il était partie ce faire faire un poulet-chocolat par des nonnes je sais plus ou en amérique du sud, et en échange il leur a fait des fondants au chocolat, les nonnes hallucinaient sur le chocolat nestlé, qu'elles trouvaient vachement meilleur que le leur, c'était sympa.
Le Mexique.

Message n° 2875410, posté à 18:21 le 27/07/2011  
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kiry
Vous n'auriez pas une bonne recette de gâteau aux fruits. C'est tellement bon !dumb

--
Get yourselves organised. Self-discipline, self-respect,
deodorant. Go!
(DI Chandler to his men.)
Message n° 2875417, posté à 18:28 le 27/07/2011  
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ricorod
Tu fais un bête gâteau au yaourt, tu y mets des fruits coupés en dés (pommes, abricots, pêches, mangues... au choix ou mélangés) d'abord revenus dans du beurre et du miel, et voilà.

--
Life is too short to spend two hours in a state of total exasperation.
Message n° 2875571, posté à 21:13 le 27/07/2011  
+0.83
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ashtrayheart
Allez, à moi. Ma tarte tatin aux abricots est mon dessert préféré, du coup je la fais souvent et je dose à l'oeil selon mon goût... Mais je l'aime bien acide, donc je sucre peu.
spoiler
Tarte tatin aux abricots
Une vingtaine d'abricots (pas trop mûrs)
50g de beurre
sucre
eau
miel
pâte sablée
Four à 200°.
Couper les abricots en deux, enlever le noyau. Faire fondre la moitié du beurre dans une poele, y faire revenir la moitié des demi-fruits, ajouter un peu de sucre (je saupoudre légèrement 2 fois) et du miel (une grosse cuillère à café). Une fois que le sucre commence à caraméliser, ajouter 1/2 tasse d'eau et couvrir pour précuire. Au bout d'une dizaine de minutes, les fruits doivent être moelleux et le sirop parfumé. Ne pas jeter le sirop.
Reproduire cette étape avec l'autre moitié des fruits (le but étant de ne pas superposer, donc possibilité de le faire dans 2 poeles simultanément si on est pressé).
Disposer les fruits dans un moule à tarte (peau vers le haut), saupoudrer un peu de sucre, du miel et mettre la pâte sablée dessus en bordant bien les bords. Percer la pâte pour ne pas qu'elle gonfle, mettre quelques cuillères du sirop réalisé lors de la cuisson des fruits et enfourner une vingtaine de minutes.
Ne pas attendre plus de 20mn avant de retourner la tarte dans un plat. Manger tiède avec de la crème fraîche.

--
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