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Sujet n°12945 créé le 11/08/2008 à 18:51 par mpm - Vu 153023 fois par 4518 utilisateurs
   
Pages : 12... 6... 12... 1718192021... 43... 67... 9091
Message n° 1115750, posté à 23:13 le 18/04/2009  
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Funi
J'avais envie de quenelles ce soir et la flemme d'aller chez Casino. Alors j'en ai fait avec mes petites mains et je vous donne le premier jet de ma recherche google qui reste à améliorer car trop gras (et salé pour moi) mais vraiment bonnes et proches de celles de Casino, et surtout super simples.
30 g de beurre
40 g de semoule fine
10 cuillères à soupe de lait
jaune d'oeuf
assaisonnement
Donc il faut faire fondre le beurre et le lait, une fois que ça bouille, ajouter la semoule jusqu'à détachement de la casserole. Enlever du feu et ajouter le jaune et l'assaisonnement. Ensuite faire les quenelles avec ses mains, les faire pocher (attention à la cata) pendant 5 min (j'ai laissé moins longtemps, la cata approchait et je maitrise mal le pochage). Ensuite je les ai égouttées dans du papier et poilées. Et miam. (sauf que trop gras et trop salé, mais miam quand même)

--
"Mourir, c'est pas facile."

Nicolas Sarkozy.
*Édité à 1:24am, 04/19/09
Message n° 1131682, posté à 19:01 le 25/04/2009  
+0.84
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MauditeBénédicte
Ce post pour partager un truc très efficace pour la cuisson des légumes à l'eau : une pincée de bicarbonate de soude dans l'eau réduit énormément le temps de cuisson, les légumes conservent donc plus de vitamines, et de couleur.
Testé avec succès à plusieurs reprises depuis 1 semaine.

--
Sioniste bien-pensante, cantinière de Tsahal.

"Elle n'est que déception" ©Collioure

"Le boubou ça va avec tout, ça se refuse pas" ©Val
Message n° 1170796, posté à 00:05 le 11/05/2009  
+0.98
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tchess
Bon, après avoir profité du post pour essayer les cookies de Koni, à mon tour de vous proposer une recette, mon gâteau préféré :
tarte aux groseilles meringuée
INGRÉDIENTS
Pour la pâte brisée
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
Pour la préparation
- 300 g de groseilles
- 6 blancs d'oeufs
- 250 g de sucre
- 50-60 g de poudre de noisette
- sucre glace
LA RECETTE
- Préparez la pâte brisée en mélangeant tous les ingrédients (et en ayant coupé le beurre en petits morceaux, c'est plus facile). Émiettez l'ensemble. Mouillez avec un peu d'eau et pétrissez abondamment.
- Laissez reposer 1/2h-1h. Puis étalez la pâte, garnissez le moule à tarte et piquez le fond. Mettez au frais 30 mn pour que la pâte ne se retire pas à la cuisson. Faites-la cuire à blanc (en n'oubliant pas de mettre quelque chose sur le fonds de la tarte pour l'empêcher de gonfler), mais sans la laisser prendre couleur.
- Montez les blancs en neige en ajoutant le sucre progressivement, et par petites quantités, jusqu'à ce que les blancs soient très fermes.
- Réservez 4-5 grosses cuillerées des blancs battues et mélangez les groseilles avec le reste.
- Garnissez le fond de tarte avec la poudre de noisettes et recouvrez avec le mélange groseilles-blancs en neige.
- Recouvrez l'ensemble avec les blancs en neige que vous avez réservés et lissez cette "couverture". Saupoudrez abondamment de sucre glace.
- Mettez au four à 100° (thermostat 3-4) pendant 1 heure.
- Servir froid (c'est meilleur !)
Voilà, régalez-vous, c'est un bonheur total ! Le seul problème, c'est, hors saison, de trouver des groseilles, sachant que Picard n'en fait plus. Si vous savez dans quel magasin en trouver, n'hésitez pas à l'écrire, vu que j'en cherche...

*Édité à 12:05am, 05/11/09
Message n° 1189771, posté à 16:58 le 18/05/2009  
+1.56
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MauditeBénédicte
Base pour 1 litre de glace inratable :
- 1 yaourt nature
- 1 boîte de lait concentré non sucré
- 1 jaune d'oeuf
- 2 CS de sucre (+ ou - selon vos goûts, bien sûr)
Mélanger au robot ou au fouet avec les arômes souhaités, et hop, à la sorbetière.
Faite ce week-end, version banane : ajouter 2 bananes bien mûres écrasées et 1 CS de vanille liquide, c'était très réussi.

--
Sioniste bien-pensante, cantinière de Tsahal.

"Elle n'est que déception" ©Collioure

"Le boubou ça va avec tout, ça se refuse pas" ©Val
*Édité à 5:00pm, 05/18/09
Message n° 1192115, posté à 13:20 le 19/05/2009  
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Tommy1974
2 questions, MB :
MauditeBénédicte a dit :
Mettre une boîte de lait concentré sucré dans une casserole d'eau, elle doit être constamment recouverte.
- La boite dans l'eau très chaude, elle ne risque pas d'exploser ?
Vu qu'elle doit être recouverte, je pense qu'elle est fermée, non ?
MauditeBénédicte a dit :
Faire chauffer et surveiller, pendant au moins 5 heures : l'eau doit être constamment frémissante, limite bouillante.
- Qui dit eau "quasi-bouillante" dit probablement évaporation. Tu en rajoutes donc régulièrement, je suppose ? Ou tu fais ça avec un couvercle ?

--
"Y a des jours où faut pas me chercher .... Et y a des jours tous les jours "

Kran, par Herenguel
*Édité à 1:20pm, 05/19/09
Message n° 1192134, posté à 13:24 le 19/05/2009  
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alawacbar
MauditeBénédicte a dit :
Ce post pour partager un truc très efficace pour la cuisson des légumes à l'eau : une pincée de bicarbonate de soude dans l'eau réduit énormément le temps de cuisson, les légumes conservent donc plus de vitamines, et de couleur.
certes mais la perte de vitamines ne depend pas uniquement mais du temps de cuisson mais de la méthode.
Le moins destructif restant la cuisson vapeur.

--
If the Great Spirit wanted the Men to stay in one place, He would have made the World stand still, but He made it to always change.
You don't fuck Chuck NORRIS
Message n° 1192173, posté à 13:42 le 19/05/2009  
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MauditeBénédicte
Tommy1974 a dit :
- La boite dans l'eau très chaude, elle ne risque pas d'exploser ?<br />Vu qu'elle doit être recouverte, je pense qu'elle est fermée, non ?
Oui, mais c'est une boîte de conserve, aucun risque d'explosion. J'en fais régulièrement comme ça depuis des années, aucun risque.
Tommy1974 a dit :
- Qui dit eau "quasi-bouillante" dit probablement évaporation. Tu en rajoutes donc régulièrement, je suppose ? Ou tu fais ça avec un couvercle ?
Je remplis quasi à ras bord, et je rajoute s'il faut, c'est pour ça qu'il faut quand même surveiller.
alawacbar a dit :
Le moins destructeur restant la cuisson vapeur.
Certainement, mais quand on la flemme de sortir son cuit-vapeur, c'est un moyen top d'avoir des légumes bien croquants.

--
Sioniste bien-pensante, cantinière de Tsahal.

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*Édité à 1:51pm, 05/19/09
Message n° 1192181, posté à 13:49 le 19/05/2009  
+0.98
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Tommy1974
Merci !kiss

--
"Y a des jours où faut pas me chercher .... Et y a des jours tous les jours "

Kran, par Herenguel
Message n° 1192504, posté à 16:43 le 19/05/2009  
+1.66
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pluch
alawacbar a dit :
certes mais la perte de vitamines ne depend pas uniquement mais du temps de cuisson mais de la méthode.
alawacbar a dit :
Le moins destructif restant la cuisson vapeur.
3 facteurs entrent dans la diminution des valeurs nutritives (vitamines et sels mineraux) d'un aliment type légumes cuits :
- le mode de cuisson
- le temps de cuisson
- l'intensité de celle-ci.
Ils entrainent en effet : solubilisation, oxydation ou/et dénaturation de certains constituants de la matière première.
La perte vitaminique varie de 30 à 90% à la cuisson. Afin de les conserver au mieux, il faut faire cuire l'aliment directement après la coupe, favoriser la cuisson vapeur, comme l'a expliqué alawacbar, éviter la cuisson en cocotte minute (température et pression max).
Si vous faite cuire à l'eau, consommez l'eau de cuisson ou réutilisez-la.

--
Je cherche une femme mignonne, pas conne et un peu ouverte... d'esprit.
Si c'est de l'entrejambe, je crache pas dessus.
© Kas
Message n° 1192555, posté à 17:01 le 19/05/2009  
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alawacbar
c'est d'ailleurs pour cela qu'il existe une branche végétarienne de crudivores ...

--
If the Great Spirit wanted the Men to stay in one place, He would have made the World stand still, but He made it to always change.
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Message n° 1192564, posté à 17:05 le 19/05/2009  
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MauditeBénédicte
alawacbar a dit :
c'est d'ailleurs pour cela qu'il existe une branche végétarienne de crudivores ...
Effectivement. Je connais une "crudiste", elle a fini à l'hosto du fait de ses intestins irrités.
titter
Sinon Alaw, tu me dirais où tu trouves ton "ghi" à Paris ? Il me semble que tu as souvent de bonnes adresses.

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Sioniste bien-pensante, cantinière de Tsahal.

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Message n° 1192582, posté à 17:10 le 19/05/2009  
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mpm
MauditeBénédicte a dit :
Sinon Alaw, tu me dirais où tu trouves ton "ghi" à Paris ? Il me semble que tu as souvent de bonnes adresses.
C'est du beurre clarifié, tu peux toujours le faire toi-même. Je crois qu'il y a une "recette" sur marmiton pour le faire.

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Vlan !
"Voilà, prenez modèle sur mpm" ©Bbsiocnarf
www.tupeuxpastest.fr
Message n° 1192650, posté à 17:35 le 19/05/2009  
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MauditeBénédicte
mpm a dit :
C'est du beurre clarifié, tu peux toujours le faire toi-même. Je crois qu'il y a une "recette" sur marmiton pour le faire.
Oui, j'ai vu mais ça a l'air chiant, c'est pour ça que j'aimerais avoir une adresse.

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Message n° 1192656, posté à 17:37 le 19/05/2009  
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mpm
Je connais que des adresses de site web, désolée. smallness

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Vlan !
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www.tupeuxpastest.fr
Message n° 1192659, posté à 17:37 le 19/05/2009  
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alawacbar
MauditeBénédicte a dit :
Sinon Alaw, tu me dirais où tu trouves ton "ghi" à Paris ? Il me semble que tu as souvent de bonnes adresses.
le gars il le fait lui même, donc pas d'adresse, désolé.
Non ce n'est pas chiant, juste long ... mais tout aussi bénéfique

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Message n° 1192664, posté à 17:39 le 19/05/2009  
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MauditeBénédicte
alawacbar a dit :
Non ce n'est pas chiant, juste long ... mais tout aussi bénéfique
C'est la cuisson qui m'inquiète, c'est exactement le truc que je rate. J'assure surtout pour les cuissons à la barbare, genre confiture de lait. Je tenterai quand même.
Merci.

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Message n° 1192672, posté à 17:41 le 19/05/2009  
+0.99
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alawacbar
MauditeBénédicte a dit :
C'est la cuisson qui m'inquiète, c'est exactement le truc que je rate. J'assure surtout pour les cuissons à la barbare, genre confiture de lait. Je tenterai quand même.
Bah tu perds qu'une motte de beurre au pire ...
J'avais un peu la trouille aussi quand j'ai fait pour la première fois et c'est comme d'autres, ca va mieux plus on pratique dubious

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Message n° 1192872, posté à 19:04 le 19/05/2009  
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MauditeBénédicte
alawacbar a dit :
Bah tu perds qu'une motte de beurre au pire ...
J'avais un peu la trouille aussi quand j'ai fait pour la première fois et c'est comme d'autres, ca va mieux plus on pratique dubious
Aurais-tu des trucs à recommander pour ne pas se planter ? Sinon, on est obligé d'avoir "un linge très fin", ou un tamis peut faire l'affaire ? Je pense essayer dans la semaine.

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Message n° 1192874, posté à 19:04 le 19/05/2009  
+0.99
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alawacbar
prendre du beurre Bio impérativement.
Explication ici d'une partie des propriétés.
sois pas pressée, ca cuit doucement, le résidu de lactose à récuperer en le possant pour en prendre le plus possible.
Achète une étamine (tissu fin alimentaire), pour filtrer le Ghî rien de mieux.
Pourra egalement te servir à faire du fromage, le Paneer comme indiqué ici
Filtrer le plus vite possible donc l'étamine va le mieux parce qu'après le Ghî redurcit ...
Fais un essai, tu verras bien pour te faire ta méthode ton timing

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*Édité à 7:05pm, 05/19/09
Message n° 1192884, posté à 19:07 le 19/05/2009  
+1.00
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alawacbar
Sinon MPM peut donner aussi ses ptits trucs c'est une Reine en cuisine ..
d'ailleurs les Parathas ca a donné quoi ?

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