Chargement en cours...
Wait
Veuillez patienter
L'opération demandée semble prendre trop de temps.
Attendre 30 secondes de plus   Recharger la page
wait
Connexion
X
Email OU nom d'utilisateur :
Mot de passe :
Se connecter via Google
Créer un compte
Mot de passe oublié ?
Mail d'activation
Langue :
Nouveau sujet
   Retour liste des sujets Retour liste des sujets   Bas de page Bas de page
Sujet n°12945 créé le 11/08/2008 à 18:51 par mpm - Vu 153019 fois par 4515 utilisateurs
   
Pages : 12... 10... 20... 2829303132... 50... 70... 9091
Message n° 1380417, posté à 17:16 le 30/08/2009  
Note
Avatar
Snob
Pour la crème je n'ai pas de sucre vanillé, ce n'est pas grave ? En chocolat je mets quoi comme dose, 200g (pour 8) ?

Message n° 1380442, posté à 17:40 le 30/08/2009  
Note
Avatar
Funi
Pas grave pour le sucre vanillé, et pour le chocolat 200g si tu doubles me semble correct, ça dépend des gouts, tu peux aussi mettre du nesquik. Si jamais tu peux le faire fondre dans le lait, ça simplifie.

--
"Mourir, c'est pas facile."

Nicolas Sarkozy.
Message n° 1447880, posté à 16:36 le 26/09/2009  
Note
Avatar
nam
Les spécialistes en cuisine, vous avez une idée de ce que ça peut être ça ? C'est un plat japonais, donc ça m'étonnerait que quelqu'un trouve. Mais ça a l'air vraiment trop bon, rien qu'à l'image. On dirait une sorte d'omelette mais j'ai un doute.
...
 [x]

Message n° 1447978, posté à 17:27 le 26/09/2009  
Note
Avatar
MauditeBénédicte
nam a dit :
Les spécialistes en cuisine, vous avez une idée de ce que ça peut être ça ? C'est un plat japonais, donc ça m'étonnerait que quelqu'un trouve. Mais ça a l'air vraiment trop bon, rien qu'à l'image. On dirait une sorte d'omelette mais j'ai un doute.
Alawacbar aura peut-être une idée, il passera bien par là un de ces jours. Moi, je dirais une omelette ou des raviolis.
Voici une recette : omelette japonaise

--
Sioniste bien-pensante, cantinière de Tsahal.

"Elle n'est que déception" ©Collioure

"Le boubou ça va avec tout, ça se refuse pas" ©Val
Message n° 1448039, posté à 18:02 le 26/09/2009  
Note
Avatar
nam
MauditeBénédicte a dit :
Alawacbar aura peut-être une idée, il passera bien par là un de ces jours. Moi, je dirais une omelette ou des raviolis.
Merci beaucoup. smile

Message n° 1448210, posté à 19:29 le 26/09/2009  
Note
Avatar
francis1256
C'est une omelette, j'en mange souvent dans le resto japonnais, c'est pas mauvais :P

Message n° 1449579, posté à 14:58 le 27/09/2009  
+0.83
Note
Avatar
Ellie
Je mets ma recette des Muffins aux Framboises parce que franchement, ils sont trop bons. dumb Bien moelleux, pas trop sucrés, plein de fruits... Et surtout on me fait plein d'éloges dessus à chaque fois que j'en fais. Enfin bref.
- Muffins Aux Framboises -
Ingrédients pour une douzaine de Muffins (suivant la grosseur des moules bien entendu)
  • 260g de Farine
  • 160g de Sucre
  • 1/2 sachet de Levure
  • 2 Oeufs
  • 12cl de Lait
  • 8cl d'Huile
  • 200g de Framboises surgelées de préférences
Astuces
Je mets toujours plus de Framboises perso. Entre 100 et 150g de plus parce que j'aime quand y a beaucoup de fruits.
Il est préférable d'utiliser des framboises surgelées parce qu'elles se briseront moins facilement quand on les intègrera à la pâte et la coloreront moins.
C'est tout à fait possible de remplacer les framboises par un autre fruit : poires, pommes, myrtilles, pêches, abricots... C'est tout aussi délicieux. Même en mélangeant les fruits, j'ai testé Pomme/Pêche, c'était super bon.
Par contre avec les pépites de chocolat, c'est moins fantastique.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Dans un récipient, mélanger ensemble toutes les poudres (Farine, Sucre, Levure et Sel).
  • Dans un autre récipient, battre les oeufs au fouet puis y incorporer le lait, puis l'huile.
  • Mélanger les poudres et la préparation oeufs/lait/huile de manière à ce que ce soit juste homogène.
  • Incorporer les framboises à la préparation très délicatement sans trop travailler la pâte.
  • Verser la pâte dans des moules à muffins beurrés ou garnis de caissettes. (Je recommande les caissettes, c'est vachement plus simple pour démouler.)
  • Enfourner 20 à 25 minutes puis laisser refroidir sur une grille
  • Le résultat en images
     [x]
     [x]

    --
    - "T'es formidablement, incroyablement, sublimement, merveilleusement, sensationnellement, prodigieusement, fantastiquement, parfaitement Elliefique !"
    *édité à 14:59 le 27/09/2009
    Message n° 1450574, posté à 21:35 le 27/09/2009  
    Note
    Avatar
    alawacbar
    MauditeBénédicte a dit :
    Alawacbar aura peut-être une idée, il passera bien par là un de ces jours. Moi, je dirais une omelette ou des raviolis.
    ou la la gars il était pas venu ici depuis longtemps horreur
    on dirait bien une omelette mais également un dessert genre tapioca au lait (comme le riz au lait).
    Sinon j'ai 2 trucs nouveaux à vous proposer bientôt idee

    --
    If the Great Spirit wanted the Men to stay in one place, He would have made the World stand still, but He made it to always change.
    You don't fuck Chuck NORRIS
    Message n° 1495976, posté à 00:56 le 16/10/2009  
    Note
    Avatar
    Funi
    Quelqu'un a-t-il déjà fait griller des châtaignes dans une poêle à marrons percée ? Parce que je sais pas si je vais en acheter une ou persévérer avec mon four qui m'a carbonisé une fournée aujourd'hui et ça m'a brisé le coeur ces châtaignes immangeables.

    --
    "Mourir, c'est pas facile."

    Nicolas Sarkozy.
    Message n° 1496114, posté à 08:49 le 16/10/2009  
    Note
    Avatar
    Van`
    Funi a dit :
    Quelqu'un a-t-il déjà fait griller des châtaignes dans une poêle à marrons percée ? Parce que je sais pas si je vais en acheter une ou persévérer avec mon four qui m'a carbonisé une fournée aujourd'hui et ça m'a brisé le coeur ces châtaignes immangeables.
    Une poêle grunge en quelque sorte. titter
    A part ça, j'ai toujours utilisé une poêle normale. :)

    --
    "Marque d'un signet rouge la première page du livre, car la blessure est invisible à son commencement."
    Message n° 1496158, posté à 10:29 le 16/10/2009  
    Note
    Avatar
    mpm
    Funi a dit :
    Quelqu'un a-t-il déjà fait griller des châtaignes dans une poêle à marrons percée ? Parce que je sais pas si je vais en acheter une ou persévérer avec mon four qui m'a carbonisé une fournée aujourd'hui et ça m'a brisé le coeur ces châtaignes immangeables.
    J'utilise une poêle de ce genre, par contre, je te préviens, ça salit pas mal, mais c'est top. Souvent en cours de cuisson, je passe le tout sous l'eau pour créer une humidité et éviter que ça soit carbonisé ou trop sec.

    --
    Vlan !
    "Voilà, prenez modèle sur mpm" ©Bbsiocnarf
    www.tupeuxpastest.fr
    Message n° 1496159, posté à 10:31 le 16/10/2009  
    Note
    Avatar
    Gérard
    Han ! J'avais oublié que c'était la saison !! kiss
    Et sinon y a toujours pas de champignons ?

    --
    Tu vois, Raoul, c'était pas la peine de s'énerver, monsieur convient.
    Message n° 1496162, posté à 10:33 le 16/10/2009  
    Note
    Avatar
    kiry
    Ça apporte quoi par rapport au four ???
    ... Parce que je suis gourmande et que j'ai une fournée qui m'attend.

    --
    Get yourselves organised. Self-discipline, self-respect,
    deodorant. Go!
    (DI Chandler to his men.)
    Message n° 1496164, posté à 10:34 le 16/10/2009  
    +0.46
    Note
    Avatar
    mpm
    kiry a dit :
    Ça apporte quoi par rapport au four ???
    J'en sais rien !!! J'ai jamais essayé !!!

    --
    Vlan !
    "Voilà, prenez modèle sur mpm" ©Bbsiocnarf
    www.tupeuxpastest.fr
    Message n° 1496361, posté à 12:07 le 16/10/2009  
    Note
    Avatar
    Funi
    mpm a dit :
    J'utilise une poêle de ce genre, par contre, je te préviens, ça salit pas mal, mais c'est top. Souvent en cours de cuisson, je passe le tout sous l'eau pour créer une humidité et éviter que ça soit carbonisé ou trop sec.
    Merci de l'info, parce que la carbonisation m'a brisé le coeur hier.
    Pour la saleté, j'ai lu ça sur google, mais apparemment avec du papier alu en dessous ça passe.
    albator1932 a dit :
    Et sinon y a toujours pas de champignons ?
    Y en a depuis des mois, c'est même plus la fin des champignons qu'autre chose. Enfin pour ceux qui intéressent la famille.

    --
    "Mourir, c'est pas facile."

    Nicolas Sarkozy.
    Message n° 1496395, posté à 12:16 le 16/10/2009  
    Note
    Avatar
    mpm
    Funi a dit :
    Pour la saleté, j'ai lu ça sur google, mais apparemment avec du papier alu en dessous ça passe.
    Yep ! C'est ce que je fais, ça te fait gagner du temps et t'as moins les boules.

    --
    Vlan !
    "Voilà, prenez modèle sur mpm" ©Bbsiocnarf
    www.tupeuxpastest.fr
    Message n° 1496409, posté à 12:29 le 16/10/2009  
    Note
    Avatar
    kiry
    albator1932 a dit :
    Et sinon y a toujours pas de champignons ?
    Ça commence enfin, mais ils n'ont pas la même allure que d'habitude à cause de la météo bizarre.
    Fournée cuite au four sur papier alu. Mmmm chébon. smile

    --
    Get yourselves organised. Self-discipline, self-respect,
    deodorant. Go!
    (DI Chandler to his men.)
    Message n° 1496420, posté à 12:43 le 16/10/2009  
    Note
    Avatar
    mpm
    kiry a dit :
    Ça commence enfin, mais ils n'ont pas la même allure que d'habitude à cause de la météo bizarre.
    Ça commence ?
    Vous vivez où sérieux ? Les champignons, c'est commencé depuis un moment.
    Le tableau des saisonnalités des champignons pour ceux que ça intéresse.

    --
    Vlan !
    "Voilà, prenez modèle sur mpm" ©Bbsiocnarf
    www.tupeuxpastest.fr
    Message n° 1496424, posté à 12:46 le 16/10/2009  
    Note
    Avatar
    kiry
    Oui, mais avec la météo sèche, il n'y avait pas grand chose de sorti. Pas le peine d'aller au champignons, sauf depuis 1 semaine. Enfin, ça dépend des régions, toussa.
    Par contre, c'est une année à châtaignes. héhé

    --
    Get yourselves organised. Self-discipline, self-respect,
    deodorant. Go!
    (DI Chandler to his men.)
    Message n° 1496427, posté à 12:49 le 16/10/2009  
    Note
    Avatar
    whitedogs
    mpm a dit :
    Vous vivez où sérieux ? Les champignons, c'est commencé depuis un moment.
    Sérieux, ça fait plus d'un mois qu'on se gave de champi, ici. C'est même plutôt la fin.cry

    Pages : 12... 10... 20... 2829303132... 50... 70... 9091
    Liste des sujets \ Dans nos marmites...

    L'envoi de messages anonymes est désactivé. Veuillez vous connecter pour poster un message : Connexion
    .