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Sujet n°12945 créé le 11/08/2008 à 18:51 par mpm - Vu 153093 fois par 4538 utilisateurs
   
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Message n° 1530184, posté à 01:30 le 02/11/2009  
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mpm
nam a dit :
Merci, je vais quand même jeter un oeil.
Elle est très branchée bio & co, mais ça peut te donner des idées. c'est assez original et y a pas mal de recettes japonaises ou d'inspiration japonaise.

--
Vlan !
"Voilà, prenez modèle sur mpm" ©Bbsiocnarf
www.tupeuxpastest.fr
Message n° 1530185, posté à 01:30 le 02/11/2009  
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nam
Funi a dit :
Et pourquoi pas faire des tests et faire place à ta propre créativité ou faire des recherches par ingrédient sur les sites de cuisine tu trouveras plein de recettes comme ça.
Déjà fait. Par exemple je suis un fana de l'oignon et j'ai déjà noté une petite tarte facile à faire que je vais m'essayer.
Funi a dit :
C'est en faisant des trucs degs au début qu'on finit par faire des trucs excellents.
J'espère devenir pro rapidement, alors. ^^

Message n° 1530193, posté à 01:32 le 02/11/2009  
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Funi
nam a dit :
Déjà fait. Par exemple je suis un fana de l'oignon et j'ai déjà noté une petite tarte facile à faire que je vais m'essayer.
Pour les oignons, samossas de compote d'oignons, super simple et très bon, recette et explications de pliage dans les premières pages.
Sinon mettre les mêmes oignons revenus et épicés ou non sur une pâte brisée et recouvrir d'un oeuf battu, du set et de 20 cl de crème ça fait une super quiche trop bonne.

--
"Mourir, c'est pas facile."

Nicolas Sarkozy.
Message n° 1530198, posté à 01:34 le 02/11/2009  
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nam
Funi a dit :
Pour les oignons, samossas de compote d'oignons, super simple et très bon, recette et explications de pliage dans les premières pages.
Lire ce topic en entier, faut que j'y pense aussi, oui.
Funi a dit :
Sinon mettre les mêmes oignons revenus et épicés ou non sur une pâte brisée et recouvrir d'un oeuf battu, du set et de 20 cl de crème ça fait une super quiche trop bonne.
Ouais bah c'est un peu près la tarte dont je parlais, en fait.

Message n° 1530211, posté à 01:37 le 02/11/2009  
+3.46
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mpm
nam a dit :
Lire ce topic en entier, faut que j'y pense aussi, oui.
Dans la semaine, je vais essayer de mettre à jour le premier post pour indexer les différentes recettes, ça sera plus simple.

--
Vlan !
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Message n° 1530407, posté à 08:01 le 02/11/2009  
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alawacbar
nam a dit :
Déjà fait. Par exemple je suis un fana de l'oignon et j'ai déjà noté une petite tarte facile à faire que je vais m'essayer.
l'oignon à tous les repas ou presque pour ma part.bs
Essaye la cuisine Indienne il y en a systématiquement

--
If the Great Spirit wanted the Men to stay in one place, He would have made the World stand still, but He made it to always change.
You don't fuck Chuck NORRIS
Message n° 1530416, posté à 08:30 le 02/11/2009  
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nam
alawacbar a dit :
l'oignon à tous les repas ou presque pour ma part.bs
Essaye la cuisine Indienne il y en a systématiquement
Merci du tuyau ! Clair que ça devient une obsession, j'en mets partout moi aussi, et ça rend des plats vraiment insolites parfois.

Message n° 1530660, posté à 11:47 le 02/11/2009  
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MauditeBénédicte
nam a dit :
Mais je cherche des trucs tout de même pas tellement complexes. Pour la petite histoire, je cherche à changer mes habitudes alimentaires, car je mange souvent la même chose. Alors vu que j'aime bien cuisiner, je me suis dit que je pouvais tenter de faire des trucs moi-même, et je débute, donc.
Il y a le blog de Caroline dont j'avais déjà parlé. Outre l'humour souvient bien présent, elle donne des tas de recettes simples (frites divines, coquille saint jacques...)

--
Sioniste bien-pensante, cantinière de Tsahal.

"Elle n'est que déception" ©Collioure

"Le boubou ça va avec tout, ça se refuse pas" ©Val
Message n° 1530686, posté à 12:02 le 02/11/2009  
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nam
MauditeBénédicte a dit :
Il y a le blog de Caroline dont j'avais déjà parlé. Outre l'humour souvient bien présent, elle donne des tas de recettes simples (frites divines, coquille saint jacques...)
Effectivement, assez intéressant. L'omelette à la ratatouille me fait déjà saliver.
Cette aprem, je m'essaye donc à la tarte à l'oignon, je vais faire un mix de recette en fait, vu que j'en ai vu des différentes, et voir ce que ça donne. Je posterai le résultat si je peux et la recette pour les intéressés (quoique tout le monde doit déjà savoir faire ça).

Message n° 1530714, posté à 12:15 le 02/11/2009  
+2.92
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alawacbar
Je fais mon pain à l'oignon c'est succulent yatta
180 Ml eau
200 Ml de lait
2 cc de sel
1 cc de sucre
360 g ed farine de blé (65 ou 55)
240 g de farine de seigle
2,5 cc de levain bio ou un sachet de levure de boulanger
50 g d'oignon = 2 gros oignons je les fais dorer avant de les incorporer
Programme type pain blanc (dorage medium pour ma part )

--
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*édité à 12:23 le 02/11/2009
Message n° 1548742, posté à 10:40 le 10/11/2009  
+2.98
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nam
J'ai fait une recette assez sympa et bonne avec des restes de fromage raclette (vu que j'adore ça), dans une bonne tarte, je la mets pour les intéressés.
Ingrédients :
- Pâte brisée
- Pommes de terre
- Fromage Raclette
- Champignons
- Lardons
- Crèmes fraiches
- Oignons
- Beurre
Recette :
- Étalez la pâte brisée dans un moule beurré, et nappez la de crème fraiche.
- Prendre le temps de cuire ensuite des pommes de terre à l'eau bouillante.
- Les éplucher et les découper en rondelle.
- Faire cuire dans une poêle les lardons, les champignons et les oignons en même temps. Perso, j'ai mis ni l'huile, ni beurre, c'était déjà assez gras comme ça mais vous pouvez en rajouter si vous voulez. Je crois que le beurre donne encore plus de gout aux lardons.
- Disposez ensuite les rondelles de pomme terres sur la pâte à la crême, puis le mélange lardon/champignons/oignons. Et ensuite, mettez autant de fromage raclette que vous voulez par dessus !
- 25 minutes au four, quand c'est bien fondu et que la pâte est bien cuite.
Faire attention à :
- Ne pas mettre trop de pomme de terre, ça peut rendre la tarte séche.
- Ne pas hésitez sur la crème.
Un régal, j'ai trouvé.

*édité à 15:03 le 10/11/2009
Message n° 1548747, posté à 10:44 le 10/11/2009  
+0.94
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Van`
Sympa, c'est pas bête. Merci. rose

--
"Marque d'un signet rouge la première page du livre, car la blessure est invisible à son commencement."
Message n° 1559863, posté à 18:46 le 14/11/2009  
+1.76
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MauditeBénédicte
Une crème à la vanille minceur qui a un peu la consistance de la Danette :
- 1 litre de lait écrémé
- Aspartam ou autre édulcorant
- 3 jaunes et un blanc d'oeuf
- Arôme vanille (c'est hors de prix, si vous connaissez un restaurateur, demandez-lui de vous acheter de grandes bouteilles d'arôme chez Metro, ça coûte genre 6 euros le litre) ou 4 sachets de sucre vanillé
- un sachet de 2 grammes d'agar-agar
- Faire bouillir le lait, l'agar-agar et le faux sucre
- Retirez du feu, laissez refroidir
- Ajoutez les jaunes et le blanc d'oeuf battus.
- Mélangez et versez dans un compotier.
- Faites prendre votre crème au bain-marie pendant 20 minutes.
La cuisson au bain-marie : mettez le compotier dans un plat plus grand rempli d'eau tiède, enfournez à 160°. Mettez au frais une fois que ça a tiédi.

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*édité à 19:05 le 14/11/2009
Message n° 1559888, posté à 19:01 le 14/11/2009  
+0.57
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zelda-zelda
thanks pour la recette.
Le bain-marie, c'est pas toujours évident d'avoir les plats pour le faire.
Moi je me sers de mon cuit vapeur. J'ai acheté des pots à yahourt en verre et récupéré ceux des crémes vendues avec (genre la laitiére), je mets un papier d'alu sur chaque pot. Je fais cuire 15 min et je vois pas trop de différence avec le bain-marie.
Et l'astuce pour le sucre vanillé, c'est de mettre une gousse de vanille entiére dans un pot, de rajouter du sucre et de le laisser s'imprégner un moment.

Message n° 1559905, posté à 19:06 le 14/11/2009  
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MauditeBénédicte
zelda-zelda a dit :
Le bain-marie, c'est pas toujours évident d'avoir les plats pour le faire.
Moi je me sers de mon cuit vapeur. J'ai acheté des pots à yahourt en verre et récupéré ceux des crémes vendues avec (genre la laitiére), je mets un papier d'alu sur chaque pot. Je fais cuire 15 min et je vois pas trop de différence avec le bain-marie.
Moi, je mets la crème dans un saladier en verre que je mets dans un plat à gratin qui a des bords assez haut.
zelda-zelda a dit :
Et l'astuce pour le sucre vanillé, c'est de mettre une gousse de vanille entiére dans un pot, de rajouter du sucre et de le laisser s'imprégner un moment.
Merki !

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Message n° 1560135, posté à 21:07 le 14/11/2009  
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alawacbar
ah sacrilège de l'aspartam dumb2 god
pour donner une touche différente, il existe enormement de substituts au sucre, et je recommande d'utiliser la rapadura qui sucre beaucoup plus avec un ptit arrière goût de caramel
rapadura sucre complet non raffiné qui porte divers noms selon les pays (gur pour l'Inde)

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*édité à 21:14 le 14/11/2009
Message n° 1560150, posté à 21:16 le 14/11/2009  
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MauditeBénédicte
alawacbar a dit :
pour donner une touche différente, il existe enormement de substituts au sucre, et je recommande d'utiliser la rapadura qui sucre beaucoup plus avec un ptit arrière goût de caramel
Et c'est un édulcorant ? Ça se trouve dans les boutiques genre Naturalia ?

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Message n° 1560156, posté à 21:20 le 14/11/2009  
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alawacbar
non pas un edulcorant du vrai de vrai sucre...
sinon il y a le sirop d'agave, avec un faible indice glycémique si tu es diabétique
bon c'est pas à consommer tous les jours non plus, mais la dite crème non plus sinon c'est plus spécial minceur

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You don't fuck Chuck NORRIS
*édité à 21:24 le 14/11/2009
Message n° 1560503, posté à 23:45 le 14/11/2009  
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MauditeBénédicte
alawacbar a dit :
bon c'est pas à consommer tous les jours non plus, mais la dite crème non plus sinon c'est plus spécial minceur
Je prends du sirop d'agave habituellement (+ canderel dans mon café/thé), mais là, je dois reperdre 2 kg donc je suis au régime Dukan pour une semaine.
Sinon, faite avec de l'aspartam, ma crème est parfaitement minceur.

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Message n° 1574889, posté à 19:27 le 20/11/2009  
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Funi
Je vais tenter de me faire des croissants, j'ai déjà une recette qui me semble pas mal mais j'aimerais savoir si quelqu'un en a déjà réussi et a des astuces et des trucs à ne pas faire pour pas tout casser, c'est ma première expérience avec la pâte feuilletée.

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