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Sujet n°12945 créé le 11/08/2008 à 18:51 par mpm - Vu 153084 fois par 4534 utilisateurs
   
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Message n° 1577026, posté à 18:43 le 21/11/2009  
+3.60
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Funi
Bon après des heures de dur labeur et avoir scrupuleusement suivi la recette.
Mes premiers croissants
 [x]
Élaborés grâce à cette recette
 [x]
Pour la couleur des croissants, je précise que j'ai un four à gaz tout pourri et ça tue pas mal de trucs.
Sinon pour la quantité, j'en ai fait la moitié de ce que la recette indique.

--
"Mourir, c'est pas facile."

Nicolas Sarkozy.
*édité à 18:43 le 21/11/2009
Message n° 1577544, posté à 21:33 le 21/11/2009  
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alawacbar
plutôt correct pour la première fois. clap

--
If the Great Spirit wanted the Men to stay in one place, He would have made the World stand still, but He made it to always change.
You don't fuck Chuck NORRIS
Message n° 1577552, posté à 21:37 le 21/11/2009  
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Funi
alawacbar a dit :
plutôt correct pour la première fois. clap
Le goût est excellent en tout cas, l'odeur aussi.
Je les situe en-dessous de ceux de mon boulanger parce que bon... (quoique j'aime bien quand c'est moins gras comme là) mais au-dessus de ceux de carrefour et cie et des congelés de picards et à niveau un peu supérieur à ceux de croustipâte en boite.
T'as des astuces croissants ?

--
"Mourir, c'est pas facile."

Nicolas Sarkozy.
Message n° 1577556, posté à 21:38 le 21/11/2009  
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alawacbar
non j'en fais pas (trop gras), mais sinon tu les as fait cuir en mettant un récipient d'eau dans le four (c'est moins sec ...)

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If the Great Spirit wanted the Men to stay in one place, He would have made the World stand still, but He made it to always change.
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Message n° 1577561, posté à 21:39 le 21/11/2009  
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Funi
alawacbar a dit :
non j'en fais pas (trop gras), mais sinon tu les as fait cuir en mettant un récipient d'eau dans le four (c'est moins sec ...)
Bonne idée, merci.
Mais là ils sont absolument pas gras, du tout.
Par contre pour étendre le beurre j'ai pas trop suivi je pense, c'était pas super bien mélangé.

--
"Mourir, c'est pas facile."

Nicolas Sarkozy.
Message n° 1577571, posté à 21:43 le 21/11/2009  
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alawacbar
Funi a dit :
Par contre pour étendre le beurre j'ai pas trop suivi je pense, c'était pas super bien mélangé.
il faut faire plus de passages une fois le beurre dans la pâte.

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If the Great Spirit wanted the Men to stay in one place, He would have made the World stand still, but He made it to always change.
You don't fuck Chuck NORRIS
Message n° 1577576, posté à 21:47 le 21/11/2009  
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Funi
Hein ?
J'ai fait mes 3 tours, mais ça a pas trop mélangé, y en avait pas partout en pliant.

--
"Mourir, c'est pas facile."

Nicolas Sarkozy.
Message n° 1577781, posté à 22:57 le 21/11/2009  
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mpm
alawacbar a dit :
sinon il y a le sirop d'agave, avec un faible indice glycémique si tu es diabétique
J'en ai trouvé dans mon mini-carrouf. Je vais tester.

--
Vlan !
"Voilà, prenez modèle sur mpm" ©Bbsiocnarf
www.tupeuxpastest.fr
Message n° 1578116, posté à 01:17 le 22/11/2009  
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MauditeBénédicte
Funi a dit :
Élaborés grâce à cette recette
 [x]
C'est quoi, une boule de pâte "mollette" ?
Et quel est le levain dont il est question ? On est censé avoir utilisé toute la levure pour faire la pâte "mollette", non ?
Et "pesez-le" ? Et "étendre le beurre" ? Ça veut dire l'aplatir ?
Enfin bref, je comprends rien.

--
Sioniste bien-pensante, cantinière de Tsahal.

"Elle n'est que déception" ©Collioure

"Le boubou ça va avec tout, ça se refuse pas" ©Val
Message n° 1578126, posté à 01:23 le 22/11/2009  
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Funi
Pâte molette je sais pas, j'ai touillé avec mes doigts dans un bol posé sur le radiateur. Le levain c'est ça une fois que ça a doublé de volume. Une fois que t'as tout touillé, tu pèses pour connaitre la quantité de beurre à utiliser, j'ai eu 450g soit 1 livre soit 100g de beurre. Étendre le beurre c'est le truc qui m'a fait un peu galérer, je pense qu'il faut faire en sorte d'étaler du beurre sur toute la pâte avant de plier sans pour autant qu'il soit fondu.
Bref c'est sportif surtout.

--
"Mourir, c'est pas facile."

Nicolas Sarkozy.
Message n° 1578240, posté à 03:54 le 22/11/2009  
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H3AV3N
Peut-être qu'avec du beurre en "pommade", ça serait plus facile...
En tout cas, bravo.

--
Oral contraception : I asked a girl to have sex with me, and she says no... (Woody ALLEN)

Tu es un ange, c'est mieux ? Un panda-ange ? (vicka, 24/06/2009)
Message n° 1578536, posté à 13:18 le 22/11/2009  
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Funi
Bah non, ils disent bien "ferme" dans la recette, il suffit de lire.

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"Mourir, c'est pas facile."

Nicolas Sarkozy.
Message n° 1579616, posté à 21:19 le 22/11/2009  
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alawacbar
Funi a dit :
Bah non, ils disent bien "ferme" dans la recette, il suffit de lire.
Je crois que le panda a raison tu peux fire légèrement faire ramollir le beurre pour te faciliter la tâche.
La Cuisine ca ne doit surtout pas être trop académique... sinon c'est triste

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You don't fuck Chuck NORRIS
Message n° 1579623, posté à 21:21 le 22/11/2009  
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Funi
alawacbar a dit :
Je crois que le panda a raison tu peux fire légèrement faire ramollir le beurre pour te faciliter la tâche.
Je suis pas sûre que du beurre en pommade soit plus facile à étaler, je pense plutôt le contraire.
alawacbar a dit :
La Cuisine ca ne doit surtout pas être trop académique... sinon c'est triste
Je suis loin d'être académique en cuisine, mais je pars pas dans le freestyle de suite, faut d'abord que je maitrise la recette avant de la customiser.

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"Mourir, c'est pas facile."

Nicolas Sarkozy.
Message n° 1579627, posté à 21:22 le 22/11/2009  
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alawacbar
légèrement ramolli me semble le terme approprié et devrait bien aider.

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You don't fuck Chuck NORRIS
Message n° 1579663, posté à 21:41 le 22/11/2009  
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Funi
alawacbar a dit :
légèrement ramolli me semble le terme approprié et devrait bien aider.
H3AV3N a dit :
Peut-être qu'avec du beurre en "pommade", ça serait plus facile...
Il parlait de beurre en pommade.
En tout cas la pâte feuilletée est un truc qui se travaille au frais, donc je sais pas trop, il doit bien y avoir une raison pour laquelle ils insistent dessus.
Entre les tours je mettais ma pâte au frigo.

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"Mourir, c'est pas facile."

Nicolas Sarkozy.
Message n° 1579673, posté à 21:46 le 22/11/2009  
+1.00
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zelda-zelda
Funi a dit :
En tout cas la pâte feuilletée est un truc qui se travaille au frais, donc je sais pas trop, il doit bien y avoir une raison pour laquelle ils insistent dessus.
Pour ce genre de pâte, tu dois prendre un beurre qui n'est pas ramolli. T'as raison.
Tu l'intégres à la pâte comme ils te disent, par un systéme de pliage. Tu l'enfermes au milieu de la pâte et tu étales au rouleau, tu plies ta pâte et tu étales etc....
Funi a dit :
Entre les tours je mettais ma pâte au frigo.
je fais pareil pour éviter que la pâte se ramollisse trop.

Message n° 1579680, posté à 21:51 le 22/11/2009  
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Funi
zelda-zelda a dit :
je fais pareil pour éviter que la pâte se ramollisse trop.
Dis tu fais combien de tours à ta pâte feuilletée pour une tarte aux pommes, j'ai bien envie d'en faire une.

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"Mourir, c'est pas facile."

Nicolas Sarkozy.
Message n° 1579727, posté à 22:17 le 22/11/2009  
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zelda-zelda
Funi a dit :
Dis tu fais combien de tours à ta pâte feuilletée pour une tarte aux pommes, j'ai bien envie d'en faire une.
je te dirai ça demain, faut que je remette la main sur la recette. dumb

Message n° 1579754, posté à 22:35 le 22/11/2009  
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Funi
Pas de souci c'est pas pour tout de suite, plus de farine, plus de beurre après ce test.

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"Mourir, c'est pas facile."

Nicolas Sarkozy.
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