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Sujet n°12945 créé le 11/08/2008 à 18:51 par mpm - Vu 153092 fois par 4537 utilisateurs
   
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Message n° 1588220, posté à 20:13 le 25/11/2009  
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alawacbar
H3AV3N a dit :
L'aneth, aussi, pour le saumon...
ouais mais je trouve proche du citron ....

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If the Great Spirit wanted the Men to stay in one place, He would have made the World stand still, but He made it to always change.
You don't fuck Chuck NORRIS
Message n° 1588249, posté à 20:26 le 25/11/2009  
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Smeagolyecna
En fouinant un peu je suis tombé sur ce site ---> http://chefsimon.com/ et je le trouves tout simplement génial :
- photos de toutes (ou presque) les étapes
- rien de compliqué dans les explications
- pour avoir testé plusieurs recettes qui me faisaient un peu peur (par ex. les macarons) je peux affirmer qu'en faisant à la lettre ce qui est écrit le résultat est parfait à chaque fois.
Petit bonus : des conseils de musique à écouter pendant l'élaboration des plats.
Un léger bémol tout de même : quand on passe par la fonction recherche on ne tombe po uniquement sur ces recettes, il faut faire le tri avec les posts de son forum...

--
- Tout ce que dit Smea est vrai. -
RoBoT

Batefer a tro réson
Message n° 1597120, posté à 20:11 le 28/11/2009  
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alawacbar
un ptit reportage dit qu'il faut faire 6 pliages pour une bonne pâte feuilletée

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Message n° 1599319, posté à 20:52 le 29/11/2009  
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Funi
J'ai refait des croissants ce WE, ils ont beaucoup plu, je suis fière de moi. bos

--
"Mourir, c'est pas facile."

Nicolas Sarkozy.
Message n° 1599511, posté à 21:54 le 29/11/2009  
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Van`
Funi a dit :
J'ai refait des croissants ce WE, ils ont beaucoup plu, je suis fière de moi. bos
Pourquoi t'habites aussi loin ? cry
Bravo en tout cas, c'est pas si facile. :)

--
"Marque d'un signet rouge la première page du livre, car la blessure est invisible à son commencement."
Message n° 1604765, posté à 23:10 le 01/12/2009  
+5.21
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mpm
Premier message mis à jour !
Victoryyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy !

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Vlan !
"Voilà, prenez modèle sur mpm" ©Bbsiocnarf
www.tupeuxpastest.fr
Message n° 1604774, posté à 23:12 le 01/12/2009  
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alawacbar
mpm a dit :
Premier message mis à jour !
Mes nouilles thaï sont en double dans la liste titter
bravo pour la récap horreur clap

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Message n° 1604777, posté à 23:13 le 01/12/2009  
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mpm
J'ai plus qu'à rédiger les recettes que je veux mettre depuis un moment.
alawacbar a dit :
Mes nouilles thaï sont en double dans la liste titter
Corrigé ! :)

--
Vlan !
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*édité à 23:14 le 01/12/2009
Message n° 1604788, posté à 23:14 le 01/12/2009  
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Funi
J'ai viré finalement mes yeux retrouvant leur usage normal, je m'en suis rendue compte toute seule et bravo.
Et toi aussi...

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"Mourir, c'est pas facile."

Nicolas Sarkozy.
*édité à 23:14 le 01/12/2009
Message n° 1604804, posté à 23:17 le 01/12/2009  
+0.99
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alawacbar
mpm a dit :
Corrigé ! :)
t'as pas moyen de demander a Kiki de te faire un script qui récupe les recettes avec les balises qui vont bien
genre <#! Nouilles Thai (Alawacbar) !#> idee

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Message n° 1604831, posté à 23:21 le 01/12/2009  
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mpm
Mon gratin de ravioles qui découpe !
Les ravioles, ça m'a longtemps intriguée, mais je n'en avais fait que très bêtement à l'eau. Je trouvais ça toujours assez décevant et l'aspect n'avait rien de réjouissant.
J'ai donc pensé à les faire en gratin. Super fastoche, bon et mes ravioles ne se transforment pas en amas flasque avec la farce dispersée.
Dans un plat à gratin rectangulaire, disposez des tranches de tomates, recouvrez-les avec des rondelles de courgettes déjà cuites à la vapeur. Salez et ajoutez du thym ou de l'origan. Recouvrez les légumes avec les plaques de ravioles, rajoutez une couche de courgettes et une couche de tomates en rondelles. Salez et ajoutez du thym ou de l'origan.
Rajoutez des cuillerrées de ricotta un peu partout sur le gratin, facultativement, vous pouvez rajouter un peu de crème liquide, et recouvrez d'emmental râpé.
25 minutes au four, à 180-200° et le tour est joué.
Jusqu'ici, j'ai fait un sans faute avec en prime un : "Plus j'en mange, et plus j'espère en remanger un jour".

--
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Message n° 1604889, posté à 23:34 le 01/12/2009  
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whitedogs
mpm a dit :
Jusqu'ici, j'ai fait un sans faute avec en prime un : "Plus j'en mange, et plus j'espère en remanger un jour".
Faut que je goute ça avant de quitter la région.ange

Message n° 1604897, posté à 23:36 le 01/12/2009  
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mpm
whitedogs a dit :
Faut que je goute ça avant de quitter la région.ange
D'ici la fin de l'année, ça va être compliqué. Tu seras encore là après les fêtes ?

--
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Message n° 1604913, posté à 23:41 le 01/12/2009  
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whitedogs
Je reste en Auvergne tant que j'ai pas trouvé un boulot, ici ou ailleurs.

Message n° 1605239, posté à 00:27 le 02/12/2009  
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MauditeBénédicte
mpm a dit :
J'ai donc pensé à les faire en gratin. Super fastoche, bon et mes ravioles ne se transforment pas en amas flasque avec la farce dispersée.
Ça a l'air intéressant, tu prends quelles ravioles ?

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Sioniste bien-pensante, cantinière de Tsahal.

"Elle n'est que déception" ©Collioure

"Le boubou ça va avec tout, ça se refuse pas" ©Val
Message n° 1605244, posté à 00:30 le 02/12/2009  
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mpm
MauditeBénédicte a dit :
Ça a l'air intéressant, tu prends quelles ravioles ?
Des ravioles de Romans de la super marque reflets de France qui sont les seules que je trouve dans mon hyper.

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Vlan !
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Message n° 1605248, posté à 00:31 le 02/12/2009  
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MauditeBénédicte
alawacbar a dit :
bravo pour la récap horreur clap
Bravo aussi, sachant qu'il manque dans les trucs & astuces, la pincée de bicarbonate de soude à ajouter dans l'eau de cuisson des légumes, et il me semble que j'avais donné une recette de milk-shake pour le petit-déj', aussi.

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Sioniste bien-pensante, cantinière de Tsahal.

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Message n° 1605311, posté à 00:55 le 02/12/2009  
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mpm
Autant la pincée de bicarbonate, je l'ai clairement relue et volontairement pas mise par grosse grosse flemme injustifiée que le milk-shake, j'en ai qu'un vague souvenir. Je me souviens plutôt d'une histoire de muesli pris le matin, mais rien de plus.

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Message n° 1605946, posté à 14:08 le 02/12/2009  
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-Lou-
mpm a dit :
J'aime bien rajouter du rhum dans la pâte aussi. C'est censé être une recette de gaufre foraine.
J'ai testé la recette. Super bonne. J'ai fait une version avec un peu plus de farine, c'était bon aussi. Mais c'est dommage, j'ai oublié de prendre les photos. Il va falloir que j'en refasse. C'est vraiment très embêtant.
Une petite question en passant. Est-ce que ça change quelque chose si on met de la poudre à lever à la place de la levure ? J'ai jamais bien compris la différence qu'il y avait entre les deux.

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"Ben quoi ? J'ai porté les pastèques, c'est pas un crime de porter une pastèque."
Message n° 1606005, posté à 14:44 le 02/12/2009  
+0.55
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mpm
La levure boulangère demande plus de temps de levée et donne un "goût" tandis que la levure chimique monte très vite et n'a pas de goût. Faut plutôt prendre de la levure chimique.

--
Vlan !
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