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Sujet n°12945 créé le 11/08/2008 à 18:51 par mpm - Vu 153021 fois par 4517 utilisateurs
   
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Message n° 778319, posté à 18:04 le 20/10/2008  
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alawacbar
Hop² a dit :
La crème oui, pas le tout. Ce n'est pas une obligation.
j'ai mis un peu
par contre je dirai que c'est meilleur de faire tout au fouet.
(mais là c'est l'intégriste qui parle bos )

--
If the Great Spirit wanted the Men to stay in one place, He would have made the World stand still, but He made it to always change.
You don't fuck Chuck NORRIS
Message n° 778325, posté à 18:06 le 20/10/2008  
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MauditeBénédicte
liloboot a dit :
Et puis si vous aimez le tiramisu, je vous conseille d'essayer de le faire aux speculoos. Ça enterre tous les tiramisu que j'ai pu manger dans ma vie.
Tu donnerais la recette détaillée pliz ?

--
Sioniste bien-pensante, cantinière de Tsahal.

"Elle n'est que déception" ©Collioure

"Le boubou ça va avec tout, ça se refuse pas" ©Val
Message n° 778328, posté à 18:07 le 20/10/2008  
+0.39
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liloboot
MauditeBénédicte a dit :
Donc tu fouettes simplement ta farine quelques minutes ? Tu as un truc pour ne pas t'en mettre partout ?
Fastoche. J'enfile d'abord ma combinaison en cuir. Puis je fouette la farine, et ensuite ma copine, afin de l'obliger à lécher la combinaison.
Ou bien sinon, je fouette tout doucement, en fait. Ça se rapproche plus d'un mélange énergique. Bon c'est sûrement moins efficace que le tamis, mais en tout cas j'arrive à éviter les grumeaux en général.

--
Rock 'n' roll.
Message n° 778332, posté à 18:07 le 20/10/2008  
+0.90
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liloboot
MauditeBénédicte a dit :
Tu donnerais la recette détaillée pliz ?
Ah ouais ok, je la mettrai.

--
Rock 'n' roll.
Message n° 778345, posté à 18:10 le 20/10/2008  
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alawacbar
MauditeBénédicte a dit :
Et la fouetter dans une boîte fermée ???
t'es pas sérieuse là ?
la tamiser sépare les grains de farine ... donc tout moyen de casser les agglomérations est bonne ...

--
If the Great Spirit wanted the Men to stay in one place, He would have made the World stand still, but He made it to always change.
You don't fuck Chuck NORRIS
Message n° 778377, posté à 18:24 le 20/10/2008  
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H3AV3N
MauditeBénédicte a dit :
Et la fouetter dans une boîte fermée ???
Ben c'est pas possible, tu peux pas tenir le fouet si la boîte est fermée... dumb2

--
Oral contraception : I asked a girl to have sex with me, and she says no... (Woody ALLEN)

Tu es un ange, c'est mieux ? Un panda-ange ? (vicka, 24/06/2009)
Message n° 778382, posté à 18:27 le 20/10/2008  
+0.39
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Key
H3AV3N a dit :
Ben c'est pas possible, tu peux pas tenir le fouet si la boîte est fermée... dumb2
Mais si, il suffit d'entrer dans la boite ! wot

Message n° 781272, posté à 01:54 le 22/10/2008  
+1.84
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liloboot
Tiramisu aux speculoos
Ingrédients
- 40 à 50 speculoos (des vrais, from Belgium, surtout pas une imitation ; en France, on trouvera des Lotus).
- 250g. de mascarpone. Astuce régime (l'été approche) : un jour que j'avais pas de mascarpone, j'ai utilisé des petits suisses (bien plus léger) : c'est bon aussi, mais beaucoup moins présentable (trop liquide). Il faut alors peut-être mettre plus longtemps au frigo, voire passer un petit coup au congel avant de servir. À essayer.
- 60g. de sucre roux (on peut monter à 80 pour les gueules à sucre ou descendre à 40 pour les autres, le speculoos étant déjà très sucré)
- 2 jaunes d'oeufs.
- 4 blancs d'oeufs (voir le truc de Funi par exemple pour les deux jaunes restants).
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 1 cuillère à soupe d'amaretto (ou plus si affinités ; très bien aussi avec de l'armagnac).
- du cacao en poudre non sucré.
- du café noir (bien tapé). Si vous n'aimez pas trop, prenez du lait chaud (ou même du lait chocolaté), c'est cool aussi. Les amateurs peuvent même essayer le thé (votre thé noir usuel conviendra parfaitement).
Comment qu'on fait ?
1/ Mettez tous les trucs dans un saladier et touillez.
2/ Foutez-moi ça à la poubelle et reprenons. Je déconnais. Comme vous êtes naïfs.
3/ Battez un peu la mascarpone dans un saladier (pour l'aérer et la rendre plus souple).
4/ Mélangez sucre, sucre vanillé et jaunes d'oeufs jusqu'à obtenir une texture de type « ruban ».
5/ Intégrez le mélange à la mascarpone.
6/ Montez les blancs en neige.
7/ Incorporez-les au mélange avec toute la délicatesse qui sied.
8/ Ajoutez l'amaretto au café noir que vous aurez bien sûr préparé sans que je vous le dise.
9/ Remettez un peu d'amaretto, y en a pas assez.
10/ Prenez un plat adapté type gratin (les verrines c'est pour les fiottes).
11/ Trempez délicatement les speculoos un à un dans le café et posez-les au fond du plat. Les speculoos sont peut-être encore plus friables que les autres biscuits utilisés en général, il ne faut vraiment pas les tremper longtemps si vous voulez qu'ils gardent leur caractère croquant et, bien sûr, qu'ils ne cassent pas. Moi, je pose carrément le biscuit sur une fourchette et je l'arrose d'une ou deux cuillères à soupe de café.
12/ Donc là vous faites les quatre couches classiques : biscuits/crème/biscuits/crème.
13/ Saupoudrez le tout de cacao selon votre convenance. On peut aussi ajouter des morceaux de speculoos qui ont été écrasés au pilon par exemple. Pas con le mec.
14/ Couvrez le plat avec un film plastique avant de le mettre au frigo. Comptez au moins 24 heures au frais avant de servir pour avoir une bonne consistance du bidule. J'ai jamais essayé de faire comme hop, à savoir réserver un peu le mélange au frais pendant qu'on fait le reste et pouvoir ainsi servir immédiatemment, je suppose. Ça me paraît un peu limite niveau texture mais faudrait que j'essaie.
Voilà. J'ai converti toutes mes connaissances au tiramisu aux speculoos avec ça, même des réfractaires aus desserts. Garanti.

--
Rock 'n' roll.
*Édité à 2:04am, 10/22/08
Message n° 827092, posté à 13:43 le 18/11/2008  
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Finally
Voilà, je me lance. Une petite recette pas très originale mais qui a fait ses preuves :)
Recette pâtes à la bolognaise pour deux
Ingrédients :
Boeuf haché : 300g
Persil
Sel
Poivre
Huile d'olive
Vinaigre Balsamique
Carottes : 2
Un gros oignon ou deux petits
Paprika
Sucre
Piment de Cayenne en poudre
Spaghetti n°5
Sauce tomate (pulpe)
5 cl maximum de vin rouge (bordeaux ou chianti) : pratique, puisque on peut servir le même vin au repas.
Dans un premier temps, s'occuper de la viande.
Dans un récipient, préparer la « marinade » : paprika, huile d'olive, sel, poivre, piment, vinaigre (une goutte) et persil.
Travailler la viande dans le mélange comme s'il s'agissait d'une pâte, mais restons mesurés, pas trop longtemps, juste histoire que chaque boulettes soit un tant soit peu imprégnée.
Ensuite diviser la viande en petites boulettes. Réserver.
Dans un second temps, s'occuper des légumes.
Faire caraméliser les carottes dans un nouveau mélange d'épices (sensiblement le même que pour les boulettes, un peu plus de vinaigre), faire attention que les carottes ne se racornissent pas.
Les sortir du feu, réserver. Penser à les remuer
Faire blanchir les oignons dans de l'huile d'olive.
Utiliser la même poêle pour les boulettes. Penser à les remuer. Une fois encore ne pas trop faire cuire, puisque ça va mijoter dans la sauce. (Ça permet de bien faire imprégner les autres ingrédients de la sauce et de les faire interagir au niveau des saveurs)
Mettre la sauce tomates dans une poêle à fond large (penser qu'après on va rajouter tous les autres ingrédients). Rajouter le vin rouge un peu d'huile, de sucre (pour l'acidité), de persil, d'épices et de vinaigre à convenance.
Quand la sauce devient tiède, rajouter tous les autres ingrédients, placer à feu doux, penser à toujours remuer un peu.
Goûter une boulette pour s'assurer qu'elles sont cuites.
Faire cuire les pâtes (sel et huile dans l'eau), une fois cuites, ajouter la sauce directement.
Servez, c'est prêt.

*Édité à 1:48pm, 11/18/08
Message n° 853156, posté à 00:48 le 02/12/2008  
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Funi
Cadeau rose
 [x]

--
"Mourir, c'est pas facile."

Nicolas Sarkozy.
*Édité à 12:51am, 12/02/08
Message n° 853200, posté à 01:12 le 02/12/2008  
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H3AV3N
C'est pas un cadeau, il n'y a que toi qui va en manger, j'appelle ça de la torture, moi, ouais...

--
Oral contraception : I asked a girl to have sex with me, and she says no... (Woody ALLEN)

Tu es un ange, c'est mieux ? Un panda-ange ? (vicka, 24/06/2009)
Message n° 853206, posté à 01:15 le 02/12/2008  
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mylon
Je veux une fondue.

Message n° 853213, posté à 01:20 le 02/12/2008  
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Funi
H3AV3N a dit :
C'est pas un cadeau, il n'y a que toi qui va en manger, j'appelle ça de la torture, moi, ouais...
Les pêches y'en a plus depuis un moment, il est déjà bien digéré celui là, mais j'en ferai un aux myrtilles Picard dans pas longtemps. titter

--
"Mourir, c'est pas facile."

Nicolas Sarkozy.
Message n° 853237, posté à 01:39 le 02/12/2008  
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H3AV3N
mylon a dit :
Je veux une fondue.
Mercredi soir, 21 heures, chez moi...

--
Oral contraception : I asked a girl to have sex with me, and she says no... (Woody ALLEN)

Tu es un ange, c'est mieux ? Un panda-ange ? (vicka, 24/06/2009)
Message n° 853288, posté à 02:13 le 02/12/2008  
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mylon
C'est loin de Grenoble ?

Message n° 853458, posté à 11:10 le 02/12/2008  
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Key
mylon a dit :
C'est loin de Grenoble ?
Il y a une trotte quand même ! titter

*Édité à 11:10am, 12/02/08
Message n° 853474, posté à 11:34 le 02/12/2008  
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J'ai aussi une recette de Bolognaise assez personnelle et qui a fait ses preuves. Elle est pratique parce qu'il faut juste le temps de préparation des spaghettis pour la faire.
Ingrédients pour 4 personnes
(Enfin, à nous 4 on termine le plat !)
Préparation : le temps de faire chauffer l'eau des pâtes + 10Mn
- 600 Gr de hachis porc & veau (parce que ma moitié n'aime pas le boeuf dans la bolo)
- Un gros oignon coupé en très petits dès.
- 750 Gr de Spaghettis n°5 (Barilla).
- Une brique de coulis de tomate (options possibles: tomates pelées).
- Une petite boite de sauce tomate.
- Faire revenir les oignons dans un WOK.
- Ajouter la viande et la martyriser avec une spatule pour obtenir des tous petits morceaux en la mélangeant avec les oignons.
- Ajouter pendant ce temps deux bonnes cuillères à soupes de Viandox et quelques herbes de provence.
(Arrive le moment magique où vous pouvez aussi rajouter diverses épices du type "épices à couscous", "mexicaines"... à voir suivant le gout de chacun.)
- Après avoir retourné la viande jusqu'à ce qu'elle soit presque grillée, vous vous rendez compte que l'eau pour les pâtes boue. un peu de sel et un magicube et on met les spaghettis.
- On verse alors le coulis de tomate et le concentré de tomate sur la viande et on mélange lentement.
- Pour fignoler l'octuosité de la sauce, je rajoute une cuillère de fond de veau pour bien lier la phase acqueuse des tomates et le gras de la viande.
- On laisse ensuite mijoter à feu doux jusqu'à ce que les spaghettis soient cuits.
Et il n'y a plus qu'à servir !

Message n° 853752, posté à 16:38 le 02/12/2008  
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mylon
Comme promis mpm voici, la recette de l'Almás pite
spoiler
- 1/20 L de lait.
- 300 g de farine.
- 70 g margarine.
- 50 g de sucre.
- 1 demi cuillère à café de levure chimique.
- 1 oeuf.
- 1 pincée de sel.
- 5-6 pommes environs.
Laissez de préférence reposer la pâte 24 heures.
Utilisez de préférence des Boskop, ou Canada.
Écrasez les noix en évitant que ça soit trop fin.
Cuire 35 à 50 minutes au four préchauffé.
Faire la pâte très fine en faisant un fond (comme pour une tarte) et un couvercle, tapisser le fond de noix, recouvrir par les pommes coupés en morceaux (comme pour une tarte). Puis recouvrez le tout par le couvercle et scellez l'ensemble. Une fois cuit saupoudrez de sucre glace, laissez le refroidir et dégustez !
Astuce pour faire dorer le tout étaler une fine couche de jaune d'oeuf sur le couvercle.
ajout : Pour les noix j'y vais à l'instinct. Il faut que le fond soit tapissé de noix sans que ça soit trop épais.

*Édité à 4:50pm, 12/02/08
Message n° 853759, posté à 16:42 le 02/12/2008  
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mpm
mylon a dit :
Comme promis mpm voici, la recette de l'Almás pite
Merci beaucoup, mais il semble manquer quelques petites indications. Notamment pour les pommes et les noix. smile

--
Vlan !
"Voilà, prenez modèle sur mpm" ©Bbsiocnarf
www.tupeuxpastest.fr
Message n° 853763, posté à 16:49 le 02/12/2008  
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mylon
mpm a dit :
Merci beaucoup, mais il semble manquer quelques petites indications. Notamment pour les pommes et les noix. smile
Ça dépend beaucoup des pommes 5-6 environs. Pour les noix j'y vais à l'instinct. Il faut que le fond soit tapissé de noix sans que ça soit trop épais. (quelques mm)

*Édité à 4:55pm, 12/02/08
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