Loading...
Wait
Please wait
Loading longer than expected.
Wait 30 more seconds   Reload
wait
Login
X
Email OR Username:
Password:
Login with Google
Get an account
Forgotten password?
Email account confirmation
Language:
mpm 's Blog
Avatar
RSS mpm
1.0000

Views 108889 times

on 15-11-10 at 12:07 pm
Une bafouille pour Noël ? C'est le renne des cartes


on 15-10-21 at 05:21 pm
Un 5e renne pour une 7e fois - tirage effectué


on 14-10-26 at 08:00 pm
Résultats des Subfactory Awards : Les meilleures séries


on 14-10-20 at 01:20 am
Une 6e édition pour le 5e renne : tirage effectué


on 13-10-14 at 05:41 pm
Du courrier ? Le renne des cartes est là [Tirage effectué]


on 13-10-14 at 05:20 pm
Le 5e renne, le retour - édition 2013 - Tirage effectué !


on 12-11-09 at 03:03 pm
tattoo et vous


on 12-10-20 at 02:29 pm
Vous avez du courrier : le 5e renne des boîtes aux lettres


on 12-10-08 at 08:19 pm
[ANNONCE DES RESULTATS DETAILLES] Subfactory Awards : édition 2012


on 12-06-11 at 05:16 pm
True Blood Saison 5 [Discussion]


on 12-04-17 at 01:45 pm
Vote pour les Présidentielles et discussions politiques


on 11-12-04 at 08:12 pm
La bourse aux séries, aux films et à la musique (échange, petites annonces)


on 11-10-23 at 09:00 pm
Résultats des Subfactory Awards : Les meilleures séries


on 11-10-05 at 09:51 pm
Le 5e renne, le retour : remarques, questions...


on 10-12-31 at 12:52 am
[recrutement] Envie de sous-titrer, mais quoi et avec qui ?


on 09-11-24 at 10:00 pm
Le 5e renne, c'est fini. A l'année prochaine, peut-être.


on 09-11-17 at 12:25 am
Opération le cinquième renne de Subfactory


on 09-11-08 at 02:08 pm
Encore plus nouveau et plus beau, le topic des photos des membres 3


on 09-09-24 at 09:27 pm
[True Blood] Discussion Saison 3


on 09-09-07 at 11:16 am
Recrutement How not to live your life TERMINÉ


on 09-07-28 at 09:05 pm
[True Blood] Discussion Saison 2


on 08-10-15 at 12:53 pm
[RECRUTEMENT] Life on Mars US


on 08-08-12 at 07:58 pm
Toi aussi, tu meurs d'envie de participer à True Blood ?


on 08-08-11 at 06:51 pm
Dans nos marmites...

+48.15
Published by mpm on 08-08-11 at 06:51 pm   -   Category : Sujets divers  -   Seen: 111203 times
Voilà un moment que ce topic me trotte dans la tête et ayant eu quelques demandes ici et là, j'ouvre ce sujet afin que chacun puisse faire partager ses recettes qu'elles soient originales ou non.
Pour des raisons pratiques, il me semble plus simple de mettre les recettes entre des balises spoiler et j'espère aussi que vous n'hésiterez pas à agrémenter le topic d'images.

Afin que l'on s'y retrouve facilement, je listerai les liens vers vos recettes dans ce post.

Dans ce topic, nous pouvons également faire profiter de nos petits trucs.

Trucs et Astuces :

Pour épaissir une confiture trop liquide lors de la cuisson, il faut ajouter une pelure de pomme.

Recettes :


Le pain à l'oignon d'Alawacbar

* Entrées

Clafoutis de tomates


Clafoutis de tomates

400g de tomates cerises
120 de fromage à raclette
1 gousse d'ail
1cc d'herbes de provence
2 oeufs
60g de brousse de brebis
10 cl de crème fraîche liquide



Préchauffer le four à 220.
Laver les tomates cerises. Couper le fromage à raclette en petits morceaux. Éplucher et hacher l'ail. Répartir les tomates et le fromage à raclette dans un moule à patisserie pas très grand. Saler, poivrer. Parsemer d'herbes de provence et d'ail.

Mélanger les oeufs, la brousse et la crème fraîche dans un saladier. Verser dans le moule.

Faire cuire pendant 30 minutes à four chaud.


Tarte de l'été


Tarte de l'été

6 tomates mûres
3cc huile d'olive
1 CS de sucre
11g de farine
1 pincée de piment de Cayenne
1 pincée de noix de muscade râpée
4 oeufs
20 cl de lait
70g de parmesan râpé
1 bouquet de basilic
1 bouquet de persil
2 gousses d'ail
1 cc de beurre
6 filets d'anchois à l'huile


Couper les tomates en 2. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Saisir les 1/2 tomates côté bombé pendant 2 minutes. Remuer pour ne pas laisser attacher. Les retourner saler et poivrer puis les saupoudrer de sucre. Faire cuire à couvert 15 minutes sur feu modéré.

Préchauffer le four à 180.
Mettre 100g de farine dans un saladier. Creuser un puits et ajouter une pincée de sel, le piment de cayenne et la muscade. Incorporer les oeufs un par un, puis ajouter le lait en mélangeant pour éviter les grumeaux.
Ajouter le parmesan.

Équeuter et ciseler le basilic et le persil. Éplucher et hacher finement les gousses d'ail. Incorporer à la pâte en malaxant. Graisser pour fariner un moule. Y étaler la pâte et la recouvrir avec les 1/2 tomates et les filets d'anchois découpés en morceaux. Faire cuire 30 minutes. Servir tiède ou froid dans le moule.


La tarte salée spéciale Halloween de DarKsh

Aumônières à la ricotta et à la tomate de mpm

La salade composée géante et ses multiples sauces de Justafor

salade d'herbes de Ricorod

Samossas de mpm

Tarte à la moutarde de Key

Velouté de petits pois, pommes de terre d'Alawacbar

Velouté de carottes de MB

La soupe miso de "Papawacbar"

La tarte au fromage de nam

* Plat de résistance/Accompagnements :

Brick aux pommes de terre d'Alawacbar

Pois chiches à l Indienne d'Alawacbar

Nouilles Sautées Thaï d'Alawacbar

Le camembert au barbecue de Keysersose

Les frites au four croustillantes de MB

Les fajitas d'Alawacbar

Les pâtes à la bolognaise de Finally

La bolognaise de Key

La purée de céleri-rave épicée de MB

La pâte à pizza d'Alawacbar

Les quenelles de Funi

Les pilmeni de vicka (ravioli de Sibérie)

Le poulet yassa de supersat (cuisine sénégalaise)


Les pousses de soja sautées de MB

Gratin de ravioles de mpm

* Desserts

Les muffins aux framboises d'Ellie

Gâteau alsacien au chocolat de Kiry


Le Tiramisu de Skerik

Tarte au citron de mpm

Les samossas au chocolat de Koni

Le gâteau au chocolat qui tue de Koni

Les justes cuits de Koni

Les cookies qui tuent de Koni

Tarte au chocolat de Koni

Crêpes roulées de Simone


Le clafoutis de Funi

La crème patissière de Funi

Les yaourts de Kiry

Les yaourts de MB

Le tiramisu à la framboise de H3AV3N

Le tiramisu de Hop²

Le tiramisu aux speculoos de lilo

l'Almas pite de mylon (gâteau aux noix et aux pommes)


Les rochers au chocolat de Kiry

Torta caprese de Koni

La tarte meringuée aux groseilles de tchess

La glace inratable de MB

La confiture de lait pas chère et délicieuse de MB

Les cannelés de Kiry

La pâte d'amande de Kiry

Les glaces à la fraise de Ellie

Le tiramisu aux speculoos de Vicka

Crème à la vanille de MB

Les croissants de Funi

Les gaufres de mpm

Le bavarois à la fraise de Kiry

* Boissons

Le lassi à l'indienne d'Alawacbar

Le smooth'shake de Ellie : le BerrEllicious
.